martes, 24 de agosto de 2010

Restaurantes del Palo: Pizzería Kentucky

Nuestra idea al empezar este blog fue crear un espacio para todo aquello que consideráramos del palo: tanto discos como películas, series y también lugares, sean bares, pubs, boliches y sí, también restaurantes. Así es como me aventuro a hacer la primera crítica gastronómica (?) del blog, del primer lugar que se me viene a la cabeza cuando pienso "un restaurant del palo": la pizzería Kentucky de Corrientes y Billinghurst.

Esta foto es la gloria. Nótese que ninguno de los comensales baja de los 60 años



Antes que nada, un disclaimer: para todo aquel que haya gritado "Hereje! Yo tengo un Kentucky a pocas cuadras de mi casa y no me pega una puta imagen", le aclaro que ha sido víctima de un engaña-pichanga. La verdadera, la única pizzería Kentucky que vale la pena es la de Corrientes y Billinghurst, cerca del Abasto. Las demás son pobres imitaciones de ésta, como esos Family Game que venden a 50 pesos en Once con carcasas similares a una PS2, para intentar engañar a alguna abuelita bienintencionada a la que su nieto le pidió la Play.



Kentucky es una pizzería tradicional, bien de barrio. Los mozos se visten con camisa y moño, y si pedís un trago lo más probable es que te traigan un vermucito, o a lo sumo un Gancia (puro, mezclarlo con Sprite es de maricón modernoso). Afirman ser los inventores de la combinación moscato, pizza y fainá. Es, en resumen, la antítesis total de ir a comer sushi a Las Cañitas o ribs con barbacoa a Kansas. Y por eso la bancamos tanto.

Especialmente se recomienda la pizza napolitana, una verdadera bomba atómica con muchísimo tomate, morrones, ajo y otros condimentos. Imposible comer más de 3 porciones, ya que se calcula que tiene una densidad de masa similar a la de una supernova. Otro especial de la casa es la milanesa a la napolitana, que se corta con cuchara (verdadera muestra de la ternura de la carne) y que, al recibirla, uno no sabe si es una milanga o un terreno por el tamaño imponente que ostenta.


Por último, importantísimo indicar que su ubicación es ideal para realizar la salida clave de Lunes para un joven del palo: la Bomba de Tiempo en el Konex (que será tema de un futuro post sin dudas) + clavarte una pizza en Kentucky bajo los efectos de diversos alucinógenos. La comida es ideal para el bajón del fumancha, ya que no escatiman en nada, y los precios no son elevados. Además, están abiertos hasta altas horas de la madrugada en fines de semana, obviamente apuntando al rentable mercado de los drogadictos y ebrios que pululan por la ciudad a esas horas, con una idea fija: "pintó el bajón, loco". 



Pizzería Kentucky
Corrientes y Billinghurst
Horarios: de Lunes a Lunes, desde el mediodía hasta la madrugada.
Abasto, Capital Federal
Precio promedio por persona: $30

13 comentarios:

  1. ahhh good times...
    la foto es muy representativa jaja

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  2. La de godoy cruz está bien ubicada también, ahi nomás del Shalom Pueyrredon. Punk, sustancias y fainá

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  3. Sí, pero la pizza no alcanza los niveles de gloria de la del Abasto.

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  4. excelente post, dice todo lo que debiera decir.

    Hago un agregado: la jamon y morrones con dos fainá y dos birras, hasta hace poco estaba 35$ (todo). Probablemente ahora haya subido, pero sigue siendo 100% nac y pop

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  5. El capitalismo no caza una y sigue aun sin explotar del todo el mas que rentable y prometedor mercado de los drogadictos. Para pensar (?).
    Buena nota y me debo una zapi de este lugar.

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  6. Fugazzeta rellena... eso es una bomba :D

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  7. NO SEÑOR VIEJO NO SEÑOR... el viernes fuimos con los pibes a la de anchorena nos cobraron 25 mangos una coca de litro y medio y una stella artua 35 mangos,kentucky dejo de ser nacional y popular, comi por un modico precio de 50 pe, una estafa

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  8. no era el kentucky bueno, el de corrientes
    este era el careta de sta fe y anchorena, NUNCA MAS

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  9. Hay que comprar las promos en la de Billinghurst y Corrientes, comes como un animal por 20p.

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  10. Es una delicia todo lo que venden en ese lugar, la atención es buena y las medialunas con jamón y queso son las mejores.

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  11. Kentucky en mi criterio tiene la mmejor pizza en capital federal. En serio sin exagerar
    ademas el lugar esta bueno!

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