Esta foto es la gloria. Nótese que ninguno de los comensales baja de los 60 años
Antes que nada, un disclaimer: para todo aquel que haya gritado "Hereje! Yo tengo un Kentucky a pocas cuadras de mi casa y no me pega una puta imagen", le aclaro que ha sido víctima de un engaña-pichanga. La verdadera, la única pizzería Kentucky que vale la pena es la de Corrientes y Billinghurst, cerca del Abasto. Las demás son pobres imitaciones de ésta, como esos Family Game que venden a 50 pesos en Once con carcasas similares a una PS2, para intentar engañar a alguna abuelita bienintencionada a la que su nieto le pidió la Play.
Kentucky es una pizzería tradicional, bien de barrio. Los mozos se visten con camisa y moño, y si pedís un trago lo más probable es que te traigan un vermucito, o a lo sumo un Gancia (puro, mezclarlo con Sprite es de maricón modernoso). Afirman ser los inventores de la combinación moscato, pizza y fainá. Es, en resumen, la antítesis total de ir a comer sushi a Las Cañitas o ribs con barbacoa a Kansas. Y por eso la bancamos tanto.
Especialmente se recomienda la pizza napolitana, una verdadera bomba atómica con muchísimo tomate, morrones, ajo y otros condimentos. Imposible comer más de 3 porciones, ya que se calcula que tiene una densidad de masa similar a la de una supernova. Otro especial de la casa es la milanesa a la napolitana, que se corta con cuchara (verdadera muestra de la ternura de la carne) y que, al recibirla, uno no sabe si es una milanga o un terreno por el tamaño imponente que ostenta.
Por último, importantísimo indicar que su ubicación es ideal para realizar la salida clave de Lunes para un joven del palo: la Bomba de Tiempo en el Konex (que será tema de un futuro post sin dudas) + clavarte una pizza en Kentucky bajo los efectos de diversos alucinógenos. La comida es ideal para el bajón del fumancha, ya que no escatiman en nada, y los precios no son elevados. Además, están abiertos hasta altas horas de la madrugada en fines de semana, obviamente apuntando al rentable mercado de los drogadictos y ebrios que pululan por la ciudad a esas horas, con una idea fija: "pintó el bajón, loco".
Pizzería Kentucky
Corrientes y Billinghurst
Horarios: de Lunes a Lunes, desde el mediodía hasta la madrugada.
Abasto, Capital Federal
Precio promedio por persona: $30
ahhh good times...
ResponderEliminarla foto es muy representativa jaja
La de godoy cruz está bien ubicada también, ahi nomás del Shalom Pueyrredon. Punk, sustancias y fainá
ResponderEliminarSí, pero la pizza no alcanza los niveles de gloria de la del Abasto.
ResponderEliminarexcelente post, dice todo lo que debiera decir.
ResponderEliminarHago un agregado: la jamon y morrones con dos fainá y dos birras, hasta hace poco estaba 35$ (todo). Probablemente ahora haya subido, pero sigue siendo 100% nac y pop
El capitalismo no caza una y sigue aun sin explotar del todo el mas que rentable y prometedor mercado de los drogadictos. Para pensar (?).
ResponderEliminarBuena nota y me debo una zapi de este lugar.
Fugazzeta rellena... eso es una bomba :D
ResponderEliminarEl mejor lugar del mundo
ResponderEliminarNO SEÑOR VIEJO NO SEÑOR... el viernes fuimos con los pibes a la de anchorena nos cobraron 25 mangos una coca de litro y medio y una stella artua 35 mangos,kentucky dejo de ser nacional y popular, comi por un modico precio de 50 pe, una estafa
ResponderEliminarno era el kentucky bueno, el de corrientes
ResponderEliminareste era el careta de sta fe y anchorena, NUNCA MAS
ese era yo, no se asusten, cuenta equivocada
ResponderEliminarHay que comprar las promos en la de Billinghurst y Corrientes, comes como un animal por 20p.
ResponderEliminarEs una delicia todo lo que venden en ese lugar, la atención es buena y las medialunas con jamón y queso son las mejores.
ResponderEliminarKentucky en mi criterio tiene la mmejor pizza en capital federal. En serio sin exagerar
ResponderEliminarademas el lugar esta bueno!